sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

9 dezembro

As sopas cá em casa não têm receita. São sempre de legumes pois canja não é sopa, é canja.

A base tem sempre 1 cebola e 2 batatas, normalmente leva cenoura e/ou abóbora e uma leguminosa (pouca quantidade) que pode ser feijão, grão ou lentilhas. Além destes legumes inclui os verdes que podem ser feijão verde, brócolos, espinafres, couve, curgete, alho françês, etc. Leva um pouco de sal e o azeite só é adicionado depois de desligar o lume e antes de triturar.

A sopa que fica para as refeições seguintes é colocada em recipientes de vidro, não muito grandes para não demorar muito tempo a arrefecer e guardada bem fechada no frigorífico logo que esteja morna. 

A sopinha de hoje ficou assim:


Gosto dela quentinha, quentinha...

2 comentários:

  1. Com este frio sabe tão bem uma sopa bem quentinha! Pena que a miúdagem não seja da mesma opinião...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois... "Água mole em pedra dura tanto dá até que fura". A minha miudagem mais graúda já se rendeum à sopa e já são eles que pedem. É por isso que vale a sempre a pena insistir e não desistir.

      Eliminar

Deixe o seu comentário