quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

8 dezembro

Hoje foi dia de dar descanso à sopa. Por vontade do caçula da família nunca havia sopa mas não tem sorte nenhuma e apesar dos protestos diários só de vez em quando é que a sopa é substituída por uma entrada diferente.

Esta até não foi muito diferente pois usa como base a curgete. Quem diria que a curgete podia ganhar vida e protagonismo numa entrada bem saudável e simples.


Curgete marinada com queijo:

Lavar uma curgete e tirar os extremos, a casca não se tira. Cortar a curgete na mandolina (utensílio de cortar as batatas para fazer chips) ou bem fininha com uma faca. Colocar num prato ou travessa sobrepondo o menos possível. Numa tacinha colocar duas colheres de sopa de pesto e duas colheres de sopa de azeite. Misturar bem e pincelar a curgete. Tapar e deixar a marinar durante cerca de 2 horas. Antes de servir polvilhar generosamente a curgete com queijo parmesão ou queijo da ilha em lascas. Servir com tostinhas.


Simples, delicioso, saudável e tão fácil!
 

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