Estes provérbios populares são o exemplo de como os alimentos marcam as datas do calendário e da forma como nós os usamos para assinalar a nossa cultura e tantas outras situações da vida.
Podem ser comidas cozidas, assadas, fritas, como acompanhamento de pratos de carne, em sobremesas, bolos, etc.
Fornecem mais energia (quilocalorias) que o mesmo peso em batata por isso devem ser consumidas com moderação em substituição dos acompanhamentos tradicionais (batatas, arroz e massas) e não como substituto dos hortícolas.
E porque sabe bem de vez em quando quebrar as rotinas e trocar as horas ao relógio fica aqui uma sugestão para uma refeição de fim de tarde. Cá em casa dizem que é um jantar-alancharado, talvez porque começa sempre com sopa e termina com fruta. No meio:
Tostas mais simples não há:
Cortar fatias de pão caseiro e tostá-las ligeiramente no grelhador do forno. Numa taça colocar tomate cortado em cubos, alface cortada em juliana e 4 folhas de mangericão. Temperar com sal, orégãos e azeite. Colocar esta mistura sobre o pão tostado, por cima colocar uma fatia de fiambre e uma de queijo. Polvilhar com mais um pouco de orégãos e um fio de azeite e levar mais um pouco ao grelhador do forno para derreter o queijo.
Petisco ou refeição? Não interessa, saboreie e oiça.
O que é uma alface cortada em Juliana?
ResponderEliminar:-)
Alface cortada em juliana é alface cortada em tiras finas um pouco mais grossas que as do caldo verde. O nome vem da sopa juliana que tem os hortícolas, sobretudo couve, cortada em tiras um pouco mais largas que as do caldo verde. :)
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