É proibido queixumes!
- Ah, que chatice, ficar em casa!
Lembrem-se dos profissionais de saúde que estão a dar o corpo às balas (não todos... mas a maioria), na linha da frente, com espírito de missão e muitas vezes sem as condições de segurança que precisavam.
-Há filas para entrar no supermercado! E não há a marca que eu gosto…
Há outra marca, não importa. Ainda não faltou nada das necessidades básicas. Não há o iogurte XPTO mas há outro. Não é importante, de todo!
Isolamento em casa significa muitas refeições para fazer. Miúdos, menos miúdos e graúdos todos podem ajudar. Além de ajudar a passar o tempo são competências básicas de vida que todos devem ter. Sai mal à primeira? Não faz mal. Da próxima vai sair melhor!
E porque hoje é domingo e temos de manter as rotinas semanais a bem da nossa sanidade mental apesar dos dias serem todos iguais, aqui fica uma receita de biscoitos. Cá em casa sempre lhes chamámos biscoitos de 3 pernas pelo formato que têm. A receita já vem de gerações atrás e nunca duram muito tempo, mesmo quando duplico a receita.
Biscoitos de 3 pernas:
Ingredientes: 3 ovos
125 g açúcar 125 ml azeite 500 g de farinha com fermento ou 500 g de farinha sem fermento + 1 colher de sobremesa de fermento Modo de preparação:
- Misturar o açúcar com os ovos e o azeite até ficar homogéneo.
- Adicionar a farinha e amassar com as mãos até obter uma massa moldável.
- Retirar porções e fazer um rolo comprido com a espessura de um dedo. Com uma faca cortar pedaços com cerca de 6 a 7 cm. Em cada biscoito fazer 2 golpes até meio.
- Colocar no tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e curvar ligeiramente os biscoitos para abrir as 3 perninhas.
- Colocar no forno a 180 C durante o tempo necessário para que fiquem douradinhos (cerca de 15 minutos). Podem ainda ser pincelados com ovo batido ou simplesmente com leite.
Hum sounds delicious. My grandmother used to bake a similar recipe. We cal them Ss beuse they have the shape of the letter S. I think I'll try your recipe soon. Kiss kiss
ResponderEliminarThank you! You will like them and are so easy to make!
ResponderEliminarAdorei o regresso ao blogue.Gostei muito do logótipo, está simples e muito bonito.
ResponderEliminarTambém gostei muito das receitas, acho que vou experimentar as duas... dp digo como ficou.
É bom estar de volta... Vai ficar td bem. Bjinhos
Obrigada Célia. Vou tentar continuar com alguma regularidade. Fiquem bem
Eliminar