Mas antes de avançarmos, 2ª regra:
Não ver as notícias todas dos telejornais, dos jornais, das redes sociais e afins!
É desejável estarmos informados, mas ver e ouvir as mesmas coisas várias vezes ao longo do dia é masoquismo! É quase uma autotortura…
Quais as vantagens do peixe?
É uma ótima fonte de proteínas que não fica nada aquém da carne. A quantidade de proteína por 100 g de peixe é semelhante à quantidade de proteína por 100 g de carne. O ditado popular - Peixe não puxa carroça – não tem nada a ver com a quantidade de proteína, mas sim, talvez, com o facto de que o peixe é mais facilmente digerido do que a carne, o que até é uma vantagem no contexto actual.
Há no entanto uma enorme vantagem do peixe relativamente à carne – a gordura que cada um contém. O peixe tem gordura saudável (insaturada) ao contrário da carne que além de ter muito mais gordura, é maioritariamente gordura saturada (a evitar o mais possível). Mesmo um bife magro pode chegar a ter 30 % do seu peso em gordura.
Explicações dadas vamos ao principal:
Lombinhos de peixe com molho de alho francês e coentros:
Ingredientes:
4 lombinhos de peixe descongelados
1 alho francês (parte branca)
½ molho de coentros
3 colheres de sopa de azeite
100 ml de natas
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
- Colocar os lombinhos de peixe previamente descongelados num pirex e temperar com sal e pimenta.
- Cortar o alho francês em rodelas e colocar num tacho pequeno com o azeite até amolecer, cerca de 5 min, mexendo frequentemente.
- Adicionar os coentros e deixar estufar mais 2 min.
- Colocar a mistura de alho francês e coentros num copo triturador, adicionar as natas e triturar até estar um creme homogéneo. Se estiver muito espesso pode adicionar um pouco de água.
- Colocar este creme bem verdinho sobre os lombinhos de peixe e levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
- Quase no final polvilhei com cebola frita (já comprei preparada) mas é opcional.
O acompanhamento pode ser o que quiser, mas fica muito bem com puré de batata.
Se tiver um robot de cozinha tipo Bimby ou similar, faz o estufado de legumes da mesma forma, acrescenta as natas e tritura tudo.
1º
2º
3º
4º
É tão simples e fica tão bom, garanto!
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